viernes, 25 de abril de 2008

filtraciones


La filtración es una técnica, proceso tecnológico u operación unitaria de separación, por la cual se hace pasar una mezcla de sólidos y fluidos, gas o líquido, a través de un medio poroso o medio filtrante que puede formar parte de un dispositivo denominado filtro, donde se retiene de la mayor parte del o de los componentes sólidos de la mezcla.

Características del medio filtrante
1.Mantener los sólidos a filtrar dando lugar un
filtrado claro.
2.No obstruirse o cegarse.
3.Ser químicamente resistente y tener
suficiente resistencia física para soporta la
condiciones del proceso.
4.Permitir que la torta formada se desprenda
de una forma limpia y completa.
5.Ser de costo moderado
TIPOS DE FILTROS
1. Material de fabricación. En función del destino de
su uso. Hay filtros fabricados de celulosa, textiles,
fibras metálicas, polipropileno, poliéster, arenas y
minerales, etc.
2.Propiedades de filtrado: definido por el tamaño de
los poros. (tamaño de las partículas).
3.Caudal de Filtrado: (porosidad y superficie),
4.Elemento a filtrar: Existen filtros para agua, filtros de
Aceite, de Aire, gasolinas y combustibles, de gases,
etc.
5.Forma: Los filtros pueden ser planos, redondos, de
manga, de cartucho, de bolsa, etc.

FILTRACION EN LA INDUSTRIA
1.Química: filtración de azufre fundido, silicato
sódico, ácido cítrico, resinas y fibras sintéticas,
plásticos.
2.Farmacéutica: producción de vitaminas y
antibióticos
3.Alimentaría: filtración de glucosa, fructosa y
azúcares, jugos de frutas, cerveza, vinos.

objetivo
Unificar un procedimiento para el montaje de filtraciones que pueda ser ejecutado y poder verificar su validez

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